L'economia è prevalentemente agricola, le principali colture sono il frumento , il tabacco e gli ortaggi , i noltre, il vasto territorio castellese vanta tra i “prodotti tipici” salumi e formaggi . Un capitolo a parte merita L'olio extravergine di oliva, che in questo lembo di terra trova una naturale vocazione. ”Antica Terra dell'Olio“ cosi venne denominato, infatti, un progetto ambizioso, promosso dall'allora Ass.. alla Cultura Enzo Mazzeo a favore dello sviluppo locale, che includeva la sua valorizzazione attraverso il connubio Arte-Cultura-Territorio , e che ora la pro-loco ha intenzione di rilanciare. Per questo scopo, Mazzeo, ha già messo a disposizione della Pro-Loco Castellese oltre che la sua esperienza, l'archivio personale, fatto di immagini e documenti che ritraggono il territorio a partire dagli inizi del secolo scorso. Ri nomata, per qualità , quindi, la produzione di olio di oliva con la presenza di numerosi frantoi. Nel nostro territorio è, infatti presente la “ ravece ” pianta autoctona dalla quale si ricava un olio di qualità superiore con caratteristiche organolettiche eccellenti, e fragranze inconfondibili a cui è stato riconosciuto il marchio D.O.P. |
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